4月15日天候が心配されましたが、何とか最後まで斎行できました。

稚児行列も3年ぶりとの事で44名の男女児が参加してくれました。

又、数年振りにて浜寺公園での駐輦祭も斎行できました。浜寺公園には、戦前行宮所がありました。

戦後も行宮所跡という石碑が建っていたそうです。今はそれもなくなり忘れられないように、続けていかなければと思います。

今年から、地域の方々の要望もあり日取りも4月の第3土曜日に変わり、車列渡御のコースも変わり、浜寺公園での祭典もあり、と色々と様変わりもしました。不易なるものは変わらず、流行なるものは時代により変わるものなんですね。

花摘女・仕丁も初めてかつらを付けて頑張ってくれました。

浜寺公園では雨にもうたれました。

でも責任役員・総代・敬神婦人会の皆さんの全面的協力により事故無く、順調に盛大裡に行うことが出来ました。

スライドショー&ビデオ

皆さん有難うございました。

花摘祭Photoアルバム
700枚以上の写真を掲載しています・
パスワードはメールにてお問い合わせください。